Évaluation qualitative des avantages et des coûts des PSAF et des PEF dans le secteur des produits laitiers ix x Voici la liste complète des rapports de cette : Rapport 1 : Vue d’ensemble de l’élaboration et des applications d’un cadre conceptuel permettant d’analyser les avantages et les coûts des programmes de salubrité des aliments à la ferme et des plans environnementaux des fermes, par J. E. [...] Évaluation qualitative des avantages et des coûts des PSAF et des PEF dans le secteur des produits laitiers xi xiiEn cas de rigidité des prix et de la production, la publicité entourant les initiatives de salubrité des aliments à la ferme contribue à raffermir la confiance des consommateurs, dont les avantages pourraient profiter aux transformateurs et aux consommateurs, mais non aux producteurs. [...] Évaluation qualitative des avantages et des coûts des PSAF et des PEF dans le secteur des produits laitiers Chapitre 1Introduction Les préoccupations relatives à la salubrité et à la qualité des aliments et au respect de l’environ- nement sont devenues des enjeux de taille sur les marchés intérieurs et les marchés d’exportation de nombreux produits agroalimentaires canadiens. [...] Évaluation qualitative des avantages et des coûts des PSAF et des PEF dans le secteur des produits laitiers IntroductionLes avantages des PEF découlent de la réduction des coûts d’information portant sur le respect de l’environnement des procédés employés dans la production d’aliments, et ainsi du raffer- missement de la confiance des consommateurs à l’égard de l’industrie alimentaire. [...] Évaluation qualitative des avantages et des coûts des PSAF et des PEF dans le secteur des produits laitiers 5 Chapitre 2Initiatives de salubrité des aliments à la ferme dans le secteur des produits laitiers 2.1 Introduction Il convient, tout d’abord, de donner un bref aperçu des premières initiatives en matière de salu- brité des aliments dans le secteur canadien des produits laitiers.