cover image: Évaluation qualitative des avantages et des coûts des programmes de salubrité des aliments à la ferme et des plans environnementaux des fermes dans le secteur du porc : Qualitative assessment of the benefits and costs of on-farm food safety and environmental farm plans in the pork sector

Premium

20.500.12592/d5ff9f

Évaluation qualitative des avantages et des coûts des programmes de salubrité des aliments à la ferme et des plans environnementaux des fermes dans le secteur du porc : Qualitative assessment of the benefits and costs of on-farm food safety and environmental farm plans in the pork sector

18 Nov 2005

Évaluation qualitative des avantages et des coûts des PSAF et des PEF dans le secteur du porc ix x Voici la liste complète des rapports de la série intitulée « Programmes de salubrité des aliments à la ferme et plans environnementaux des fermes : détermination et répartition des avantages et des coûts » : Rapport 1 : Vue d’ensemble de l’élaboration et des applications d’un cadre conceptuel permett [...] Évaluation qualitative des avantages et des coûts des PSAF et des PEF dans le secteur du porc Chapitre 1Introduction Les préoccupations relatives à la salubrité, à la qualité des aliments et au respect de l’environne- ment sont devenues des enjeux de taille sur les marchés intérieurs et les marchés d’exportation pour de nombreux producteurs agroalimentaires canadiens. [...] Les avantages des PEF proviennent de la réduction des coûts d’information portant sur le respect de l’environnement des procédés employés dans la production d’aliments, et ainsi de l’accroissement de la confiance des consommateurs à l’égard de l’industrie alimentaire. [...] Évaluation qualitative des avantages et des coûts des PSAF et des PEF dans le secteur du porc 5 Chapitre 2Initiatives à l’égard de la salubrité des aliments à la ferme dans le secteur du porc 2.1 Introduction D’abord, il serait important d’exposer brièvement l’historique des initiatives d’amélioration de la salubrité des aliments dans le secteur canadien du porc. [...] Évaluation qualitative des avantages et des coûts des PSAF et des PEF dans le secteur du porc In it iat ives à l ’égard de la salubrité des al iments à la ferme Un certain pourcentage des Figure 1 : responsables de la validation fait Étapes du PSAF l’objet d’une vérification aux fins de l’exactitude et de la cohérence du processus de validation ainsi Élaboration des initiatives des PSAF de l’Assoc
food security health agriculture environment economics food pesticides economy water développement durable science and technology canada production agricole free trade environmental pollution prices economic sector human activities demande natural environment elasticity (economics) domestic pig élasticité-prix pork industry and trade élasticité libre-échange l’offre et de la demande libre échange porc (viande) coûts marginaux
ISBN
0662701399
Pages
60
Published in
Canada

Related Topics

All