cover image: Étude de cas canadienne - Projet CARMEN : Carmen pilot Canadian case study : final report : stakeholder convergence on nutrition labeling : building consensus on a complex issue

Premium

20.500.12592/7x12r8

Étude de cas canadienne - Projet CARMEN : Carmen pilot Canadian case study : final report : stakeholder convergence on nutrition labeling : building consensus on a complex issue

2 Apr 2008

Les principaux nutriments comprennent la quantité de gras, gras saturés et trans, de cholestérol, de sodium, de glucides, de fibres, de sucres, de protéines, de vitamines A et C, de calcium et de fer. [...] Les répondants clés étaient affiliés aux secteurs suivants : le gouvernement fédéral (secteur de la santé); le gouvernement fédéral (secteur autre que celui de la santé); les gouvernements provinciaux et les administrations régionales (secteur de la santé); les organisations non gouvernementales; les associations de professionnels de la santé; les groupes de défense des intérêts des consommateurs; [...] Pour réaliser cette mission, les décideurs de Santé Canada : • fondent leur travail sur la recherche scientifique de qualité supérieure; • consultent régulièrement les Canadiennes et les Canadiens pour déterminer quels sont les soins de santé qui conviennent le mieux à leurs besoins à long terme; • informent les Canadiennes et les Canadiens sur la prévention de la maladie afin de les protéger des [...] De plus, à Santé Canada, les décideurs maintiennent que la prévention et la promotion de la santé « peuvent réduire les coûts en soins de santé et améliorer la qualité de vie à long terme ». Dans cette optique, le Ministère favorise et appuie les partenariats avec les chercheurs à l’échelle du pays et à l’étranger tout en collaborant avec dix provinces et trois territoires pour évaluer comment le [...] Ces fonds ont été attribués aux initiatives de salubrité de l’environnement, à la surveillance et au contrôle des maladies, à la protection de la santé, au contrôle des maladies chroniques et des maladies infectieuses de même qu’à la recherche sur les médicaments et produits alimentaires.
health environment government politics economics food science and technology research nutrition canada culture diet aliments food labeling human activities health treatment food and drink environmental politics nutrition facts label determinants of health valeur nutritive étiquetage étiquetage nutritionnel éléments nutritifs information nutritionnelle étiquetage aliments analyse aliments
ISBN
9780662085195 9780662055761
Pages
74
Published in
Canada

Related Topics

All