Les principaux nutriments comprennent la quantité de gras, gras saturés et trans, de cholestérol, de sodium, de glucides, de fibres, de sucres, de protéines, de vitamines A et C, de calcium et de fer. [...] Les répondants clés étaient affiliés aux secteurs suivants : le gouvernement fédéral (secteur de la santé); le gouvernement fédéral (secteur autre que celui de la santé); les gouvernements provinciaux et les administrations régionales (secteur de la santé); les organisations non gouvernementales; les associations de professionnels de la santé; les groupes de défense des intérêts des consommateurs; [...] Pour réaliser cette mission, les décideurs de Santé Canada : • fondent leur travail sur la recherche scientifique de qualité supérieure; • consultent régulièrement les Canadiennes et les Canadiens pour déterminer quels sont les soins de santé qui conviennent le mieux à leurs besoins à long terme; • informent les Canadiennes et les Canadiens sur la prévention de la maladie afin de les protéger des [...] De plus, à Santé Canada, les décideurs maintiennent que la prévention et la promotion de la santé « peuvent réduire les coûts en soins de santé et améliorer la qualité de vie à long terme ». Dans cette optique, le Ministère favorise et appuie les partenariats avec les chercheurs à l’échelle du pays et à l’étranger tout en collaborant avec dix provinces et trois territoires pour évaluer comment le [...] Ces fonds ont été attribués aux initiatives de salubrité de l’environnement, à la surveillance et au contrôle des maladies, à la protection de la santé, au contrôle des maladies chroniques et des maladies infectieuses de même qu’à la recherche sur les médicaments et produits alimentaires.