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Ferme á la fourchette : Farm to fork : a strategy for meat safety in Ontario : report of the Meat Regulatory and Inspection Review

23 Feb 2009

Le directeur de la Direction de l’inspection des aliments est chargé d’administrer le programme d’inspection des aliments en vertu de la Loi sur l’inspection des viandes de l’Ontario (LIV) qui a pour objet de garantir la production de viandes salubres destinées à l’alimentation humaine dans des conditions adéquates et dans des installations conçues et entretenues de façon approprié e. Le ministère [...] Cette loi prévoit l’organisation et la prestation de programmes et de services en matière de santé publique, la prévention de la propagation des maladies, ainsi que la promotion et la protection de la santé des habitants de l’Ontario. [...] Comme il est impossible de vérifier la présence de contaminants d’origine alimentaire à l’étape de l’abattage ni à toute autre étape de la production ou de la transformation des 20 Rapport d’examen de la réglementation et de l’inspection des viandes aliments, les critères de qualité et de salubrité doivent être intégrés au processus dès le début. [...] Sous la direction du VCO, la Division de la salubrité des aliments serait chargée des services d’inspection, de la santé animale, de la recherche scientifique et des politiques en matière de salubrité des aliments, ainsi que de l’application des règlements. [...] Comme les marchés décroissent et que les agriculteurs sont incapables ou refusent de payer les frais de collecte des cadavres d’animaux de la ferme, on compte de moins en moins d’entreprises de collecte en exploitation et de plus en plus de cas de carcasses je tées et laissées en décomposition.
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Authors

Haines, Roland J

ISBN
0779464281
Pages
638
Published in
Canada

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