cover image: Évaluation qualitative des avantages et des coûts des programmes de salubrité des aliments à la ferme et des plans environnementaux des fermes dans le secteur des céréales : Qualitative assessment of the benefits and costs of on-farm food safety and environmental farm plans in the grain sector

Premium

20.500.12592/b61m8q

Évaluation qualitative des avantages et des coûts des programmes de salubrité des aliments à la ferme et des plans environnementaux des fermes dans le secteur des céréales : Qualitative assessment of the benefits and costs of on-farm food safety and environmental farm plans in the grain sector

6 Jan 2006

Évaluation qualitative des avantages et des coûts des PSAF et des PEF dans le secteur des céréales vii viiiVoici la liste complète des rapports de la série intitulée Programmes de salubrité des aliments à la ferme et plans environnementaux des fermes : détermination et répartition des avantages et des coûts. [...] Les risques environnementaux associés à la production céréalière, par exemple, les risques de nitrification de l’eau souterraine et de l’eau de surface, de surutilisation des pesticides, de fuite de carburants sur les lieux de production agricole et d’entreposage inadéquat des pesticides et des engrais préoccupent désormais les consommateurs. [...] Un survol des programmes d’assurance qualité adoptés dans le secteur des céréales d’autres pays est présentéÉvaluation qualitative des avantages et des coûts des PSAF et des PEF dans le secteur des céréales 1 2 Chapitre 1dans le chapitre 3. Le chapitre 4 est consacré au secteur de la production biologique et permettra de tirer des conclusions concernant la préservation de l’identité et le contrôle [...] Évaluation qualitative des avantages et des coûts des PSAF et des PEF dans le secteur des céréales IntroductionLes avantages des PEF proviennent de la réduction des coûts d’information portant sur le respect de l’environnement des procédés employés dans la production d’aliments, et ainsi de l’accroissement de la confiance des consommateurs à l’égard de l’industrie alimentaire. [...] Évaluation qualitative des avantages et des coûts des PSAF et des PEF dans le secteur des céréales 5 Chapitre 2Contexte actuel du secteur canadien des céréales Aux fins de l’évaluation des avantages et des coûts possibles des PSAF et des PAE, il importe de savoir quels types de risques pourraient présenter ces projets et de déterminer de quelle façon le fonctionnement des systèmes de mise en march
food security agriculture environment european union economics food pesticides economy science and technology natural resources canada biology cattle chemicals economic growth ogm bovine spongiform encephalopathy economic sector fertilizer cereal biologique production biologique grain trade bœuf céréales agriculteur culture biologique cultures biologiques esb
ISBN
0662701410
Pages
60
Published in
Canada

Related Topics

All