Rapport 4 Évaluation qualitative des avantages et des coûts des programmes de salubrité des aliments à la ferme et des plans environnementaux des fermes dans le secteur du boeuf SÉRIE DE RAPPORTS – No. [...] Évaluation qualitative des avantages et des coûts des PSAF et des PEF dans le secteur du boeuf vii Voici la liste complète des rapports de la série intitulée Programmes de salubrité des aliments à la ferme et plans environnementaux des fermes : détermination et répartition des avantages et des coûts : Rapport 1 : Vue d'ensemble de l'élaboration et des applications d'un cadre conceptuel permettant [...] Évaluation qualitative des avantages et des coûts des PSAF et des PEF dans le secteur du boeuf Chapitre 1Introduction 1.1 Contexte Les préoccupations relatives à la salubrité, à la qualité des aliments et au respect de l’environne- ment sont devenues des enjeux de taille sur les marchés intérieurs et les marchés d’exportation pour de nombreux producteurs agroalimentaires canadiens. [...] Évaluation qualitative des avantages et des coûts des PSAF et des PEF dans le secteur du boeuf IntroductionÉtant donné qu’un grand nombre des modifications apportées au fonctionnement des entre- prises ou des industries auront des résultats sur de très longues périodes et que les coûts et les avantages peuvent être observés à des périodes différentes, les techniques d’actualisation peu- vent compo [...] Évaluation qualitative des avantages et des coûts des PSAF et des PEF dans le secteur du boeuf IntroductionLes avantages des PEF proviennent de la réduction des coûts d’information portant sur le respect de l’environnement des procédés employés dans la production d’aliments, et ainsi de l’accroissement de la confiance des consommateurs à l’égard de l’industrie alimentaire.