cover image: Le partage des connaissances apporte le succès

Premium

20.500.12592/vtjc82

Le partage des connaissances apporte le succès

2 Feb 2005

Moins de la moitié des pratiques de gestion des connaissances constituaient des facteurs importants de succès Parmi les autres mesures figure le nombre moyen de pratiques de gestion des connaissances considérées par les unités commerciales comme importantes pour leur succès. [...] La présence de personnel hautement qualifié augmente l’importance des pratiques de gestion des connaissances La proportion d’employés à temps plein ayant fait des études universitaires semble avoir des répercussions sur la perception de l’importance des pratiques de gestion des connaissances pour les unités commerciales. [...] Les activités de recherche et développement font une différence Les unités commerciales dans lesquelles des activités de recherche et développement (R-D) sont menées par des employés à temps plein diffèrent de celles où il n’y a pas d’activités de R-D, du point de vue de la perception de l’importance des pratiques de gestion des compétences à l’égard de leur succès4. [...] Le nombre moyen plus faible de pratiques de gestion des connaissances importantes pour le succès des unités non innovatrices se reflète dans la tendance moins grande de ces dernières à accorder de l’importance aux pratiques de gestion des connaissances, sauf pour l’exception habituelle des politiques/stratégies de gestion des connaissances. [...] Même s’il n’y avait pas de différences entre les innovateurs de produits seulement et les innovateurs de procédés seulement du point de vue de la culture de partage des connaissances, celle-ci revêtait la plus grande importance pour les innovateurs de produits et de procédés.
innovation education economics economy science and technology research canada biotechnologie biotechnology business information management culture economic growth human resources knowledge management gestion des connaissances service industries economic sector human activities computing and information technology échantillon sample (statistics) échantillonnage erreur pourcentage observational error services (industrie) recherche et développement biotechnologies

Authors

Earl, Louise

ISBN
0662790197
Pages
52
Published in
Canada

Related Topics

All