cover image: Examen des données probantes à la base des recommandations alimentaires

Premium

20.500.12592/jb00s6

Examen des données probantes à la base des recommandations alimentaires

13 Jun 2016

Nous évaluons l’innocuité des médicaments et de nombreux produits de consommation, aidons à améliorer la salubrité des aliments et offrons de l’information aux Canadiennes et aux Canadiens afin de les aider à prendre de saines décisions. [...] Ce processus permet de s’assurer que les de faire des choix alimentaires qui favorisent la santé tout en recommandations de Santé Canada sur la saine alimentation, réduisant le risque d’obésité et de maladies chroniques liées à comme le Guide alimentaire canadien, demeurent fondées la nutrition. [...] On observait un Des précisions pourraient toutefois s’avérer nécessaires quant apport insuffisant de nutriments de sources alimentaires chez aux recommandations entourant certaines relations, plus de nombreux groupes d’âge et de sexe, notamment dans le cas spécifiquement : du calcium, du magnésium, du zinc, de la vitamine C, de la vitamine A, de la vitamine D, du potassium et des fibres. [...] Moins de la moitié des choix alimentaires le risque de maladies cardiovasculaires et de diabète du groupe Lait et substituts étaient « conformes » aux de type 2. recommandations du Guide alimentaire, tandis que moins de 40 % des choix de Viandes et substituts étaient « conformes » • La relation entre la consommation de grains aux recommandations. [...] L’EDP 2015 a identifié 29 rapports qui examinaient le lien • La relation entre la consommation de sucre ajouté, en entre la consommation alimentaire et certaines conditions de particulier de boissons sucrées, et une augmentation santé liées à la nutrition qui représentent des préoccupations du risque d’obésité et de diabète de type 2. de santé publique au Canada, notamment les maladies cardiovascu
health education food nutrition canada biology cancer consumer goods diet environnement meat medicine sucre calcium eating dietary supplements obésité health treatment food and drink natural environment diabetes mellitus type 2 matières grasses valeur nutritive lipides lipid nutriments
Pages
10
Published in
Ottawa, ON, CA

Related Topics

All