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Études de cas sur la perte et le gaspillage alimentaires en Amérique du Nord

22 Apr 2018

Améliorer la gestion de la chaîne du froid pour éviter le refus de cargaisons pour cause de dégradation et de lacunes dans la chaîne du froid liées à l’infrastructure et à la gestion. [...] Par exemple, l’aliment qui génère le plus de PGA est le porc effiloché « maison » servi avec un accompagnement de purée de pommes de terre, de pain et de salade de chou. [...] En plus de réduire la PGA, cette initiative a permis d’éduquer les consommateurs à propos de la taille des portions et de la priorité à accorder à la qualité plutôt qu’à la quantité. [...] En plus de renforcer les réseaux de donateurs, la BAMX conclut des ententes avec des entreprises n’appartenant pas à l’industrie alimentaire, qui participent dans le cadre de leur programme de responsabilité sociale et prêtent des bénévoles, font don d’argent et offrent un leadership et des services de gestion en vue de renforcer la capacité des banques alimentaires. [...] Observations clés : Même s’il subsiste certains problèmes liés à la main-d’œuvre et à la logistique, qui compliquent l’intensification de la distribution, un réseau de banques alimentaires financé et géré à l’échelle nationale s’est avéré un moyen efficace de récupérer des aliments à divers niveaux de la chaîne alimentaire et de les acheminer aux populations vivant de l’insécurité alimentaire dans
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Pages
62
Published in
Montreal, QC, CA

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