D’après les concentrations dans l’eau potable obtenues par modélisation de l’eau, l’estimation au 95e percentile de l’exposition aiguë par le régime alimentaire (aliments et eau potable) correspond à 3,6 % de la dose aiguë de référence pour la population générale, et va de 2,4 % de la dose aiguë de référence (pour les adultes de 50 à 99 ans) à 7,2 % de la dose aiguë de référence (pour les enfants [...] La valeur estimée de l’exposition chronique par le régime alimentaire pour la population générale représente 8,7 % de la dose journalière admissible et va de 6,9 % de la dose journalière admissible (pour les adultes de 50 à 99 ans) à 24,3 % de la dose journalière admissible (pour les enfants de 1 à 2 ans). [...] En plus de l’augmentation de l’hypertrophie centrolobolaire et du poids du foie constatés chez la souris, on a observé une augmentation de l’incidence et de la gravité de l’amyloïdose et de l’anémie régénérative, ainsi qu’une diminution du nombre de globules rouges et des taux d’hémoglobine et d’hématocrite. [...] Les fœtus de rat ont montré des signes de retard de développement à des doses ayant un effet sur le poids corporel, le poids de l’utérus et les signes cliniques de toxicité chez les mères. [...] Dans le cadre de l’étude de 13 semaines sur la neurotoxicité par le régime alimentaire menée chez le rat, les effets observés se limitaient à une diminution du poids corporel et de la prise de poids corporel, à une diminution de la consommation alimentaire et à une augmentation du poids du foie.