cover image: Miser sur une saine alimentation : Bilan de la mise en oeuvre des politiques alimentaires dans les établissements du réseau de la santé et des services sociaux

Premium

20.500.12592/0sbx1h

Miser sur une saine alimentation : Bilan de la mise en oeuvre des politiques alimentaires dans les établissements du réseau de la santé et des services sociaux

5 Aug 2015

Miser sur une saine alimentation : une question de qualité Bilan de la mise en œuvre des politiques alimentaires dans les établissements du réseau de la santé et des services sociaux 15-289-02W La réalisation du présent bilan a été possible grâce à la collaboration des responsables des politiques alimentaires des établissements du réseau de la santé et des services sociaux qui ont pris le temps de [...] Rédaction Dominic Babeux, Service de la promotion des saines habitudes de vie, ministère de la Santé et des Services sociaux (MSSS) Yves G. Jalbert, Service de la promotion des saines habitudes de vie, MSSS Direction Valérie Fontaine, Service de la promotion des saines habitudes de vie, MSSS André Dontigny, Direction de la prévention et de la promotion de la santé, MSSS Horacio Arruda, Direction g [...] Celui-ci vise à contribuer à l’amélioration de l’alimentation et de la santé de la population québécoise par l’implantation de politiques alimentaires dans le réseau de la santé et des services sociaux. [...] D’autres facteurs ont pu nuire à la mise en œuvre des politiques alimentaires, notamment le mode de gestion des services alimentaires, l’organisation physique des services alimentaires en matière d’équipement ou de personnel, les connaissances et les compétences du personnel ou des gestionnaires, la résistance de certaines clientèles, les contraintes budgétaires et la perte de revenu anticipée ou [...] Après une première validation des données, 150 questionnaires en provenance de 16 régions sociosanitaires ont fait l’objet de l’analyse, soit un taux de participation de 57 %. vi Introduction En juillet 2009, le ministère de la Santé et des Services sociaux (MSSS) diffusait le Cadre de référence à l’intention des établissements du réseau de la santé et des services sociaux pour l’élaboration de po
sustainable development health politics economics food recycling développement durable health facilities compost diet environnement hospitals recyclage sugar economic sector beverage health treatment food and drink economy, business and finance natural environment shelters for the homeless nutrition facts label trans valeur nutritive compostage nutritionniste frits

Authors

Babeux, Dominic

ISBN
9782550736424
Pages
86
Published in
Ottawa, Ontario

Related Topics

All