Des modèles de régression logistique hiérarchique ont été utilisés afin de mesurer l’association entre les caractéristiques des écoles, des jeunes et de leur famille, les caractéristiques de l’environnement alimentaire autour des écoles et la consommation de malbouffe chez les jeunes. [...] Le risque de consommer de la phénomène social particulièrement complexe résultant malbouffe le midi est de 50 % plus élevé chez les élèves de changements de société convergeant vers ayant accès à deux restaurants-minute ou plus dans une l’augmentation de plusieurs facteurs de risque de gain zone de 750 mètres autour de l’école comparativement de poids, et ce, simultanément au niveau des individus, [...] Les données de l’EQSJS ont été Une quatrième base de données provenant du utilisées afin d’évaluer la consommation de malbouffe ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de sur l’heure du midi et de caractériser les jeunes sur le l’Alimentation du Québec (MAPAQ) permet de plan socio-économique. [...] La population aliments comme des frites, de la poutine, des visée est composée de l’ensemble des élèves de la hamburgers, de la pizza, des pizzas pochettes, première à la cinquième secondaire inscrits dans les des ailes de poulet, du poulet frit, des hot-dogs, écoles publiques et privées, francophones et des pogos? [...] Il permet de vérifier s’il santé perçue, la scolarité des parents, la localisation de existe une variabilité, entre les écoles, de la l’école, le niveau de défavorisation de l’école et le consommation de malbouffe le midi par les jeunes.