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Caractériser l'offre alimentaire dans les magasins d'alimentation

23 Jun 2015

H., agente de planification, de programmation et de recherche à la Direction de santé publique de Montréal au moment de la production de ce rapport, pour ses judicieux commentaires transmis sur une version préliminaire. [...] III Caractériser l’offre alimentaire dans les magasins d’alimentation : une analyse des instruments de mesure existants 7.3 Évaluation de la validité, de la fidélité et de l’applicabilité de l’instrument. [...] La majorité des instruments examinent à la fois la disponibilité d’aliments considérés « de haute valeur nutritive » tels que les légumes et les fruits, les produits laitiers, les produits céréaliers et la viande et de ses substituts, et la disponibilité d’aliments de « faible valeur nutritive ». La validité des instruments est évaluée par leur capacité à prédire la consommation alimentaire, à dém [...] La conception ou l’adaptation d’un instrument visant à caractériser la qualité nutritive de l’offre alimentaire repose sur trois principaux paramètres que sont 1) le choix des aliments, 2) la mesure de la disponibilité alimentaire (liste de contrôle à cocher, mesure de l’espace d’étalage) et 3) les moyens utilisés pour synthétiser les données recueillies et évaluer la qualité nutritive globale de [...] La façon de mesurer l’offre alimentaire dépend du niveau de précision et de la portée des données recherchées et des ressources disponibles 4. Institut national de santé publique du Québec Caractériser l’offre alimentaire dans les magasins d’alimentation : une analyse des instruments de mesure existants Une démarche de caractérisation de l’offre alimentaire en contexte québécois devrait débute
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Authors

Plamondon, Laurie

ISBN
9782550734222 9782550734215
Pages
101
Published in
Ottawa, Ontario

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