cover image: L'agriculture au Canada / : Activité humaine et l'environnement : L'agriculture au Canada

Premium

20.500.12592/28djbs

L'agriculture au Canada / : Activité humaine et l'environnement : L'agriculture au Canada

12 Nov 2014

Les provinces des Prairies étaient à l’origine de 63 % de la production des cultures alimentaires et fourragères en 2012; le Québec, l’Ontario et l’Alberta étaient à l’origine de 74 % de la production de bétail et de viande de volaille; et le Québec et l’Ontario étaient à l’origine de 70 % de la production de lait et 55 % de la production d’oeufs. [...] Les terres classes 4 à 6 comportent de graves limitations qui de la classe 4 sont marginales pour la culture agricole et nécessitent restreignent les cultures et/ou les cultures fourragères, l’utilisation d’autres pratiques de gestion ou de conservation; celles de la clase 5 permettent des pâturages permanents et la culture du tandis que les terres de la classe 7 ne conviennent ni foin; celles de [...] Pour plus de détails, voir la note 3. 6. Aux données de l’Inventaire des terres du Canada pour les catégories des terres agricoles cultivables et des terres ayant de graves limitations qui restreignent l’agriculture se sont ajouté les données de l’ensemble de données sur les capacités agricoles de la Colombie-Britannique (1:50 000) pour tenir compte des lacunes dans la couverture. [...] En proportion des l’Ontario et l’Alberta étaient à l’origine de 75 % de recettes agricoles, toutefois, les cultures alimentaires la production de viande de bovin et de volaille; et le et fourragères totalisaient 51 %, suivies de la viande Québec et l’Ontario avaient 70 % de la production de de bovin et de volaille (25 %) et du lait (11 %), tandis lait et 55 % de la production d’oeufs. [...] Les recettes agricoles en espèces étaient divisées presque à parts 4. Les extrants par poids excluent la production de fleurs, de gazon, de égales entre l’Ontario (23 %), l’Alberta (22 %) et la cultures de pépinières, d’arbres de Noël, de tabac et de bois, en raison Saskatchewan (22 %), suivis du Québec (15 %) et du des difficultés que pose l’estimation du poids de la production ou du manque de do
agriculture environment pesticides aquaculture habitat conservation biodiversity water natural resources canada production agricole biology chemicals culture ecology engrais greenhouse effect irrigation ecosystem economic sector ecosystem services nature fertilizer milieux humides environnementaux plaines à forêts mixtes agricoles pollinisation
Pages
69
Published in
Ottawa, Ontario

Related Topics

All