cover image: Importance de l'exposition à l'acrylamide par l'alimentation chez une population potentiellement vulnérable

Premium

20.500.12592/p5xs76

Importance de l'exposition à l'acrylamide par l'alimentation chez une population potentiellement vulnérable

5 Sep 2014

Au niveau de la surveillance biologique de l’exposition, les principaux métabolites urinaires mesurés étaient le NACP et le NACP sulfoxyde dont les concentrations médianes étaient respectivement de 77,0 µg/l et de 41,0 µg/l (ou de 20,6 et de 9,8 µmol/mol de créatinine), et l’étendue de valeurs était respectivement de 12,0 à 1 100,0 µg/l et de 11,0 à 690 µg/l (de 8,5 à 354,1 et de 4,8 à 207,9 µmol/ [...] Une corrélation positive a été observée entre l’apport en acrylamide provenant de la consommation de frites cuites dans l’huile ou de croustilles de Institut national de santé publique du Québec III Importance de l’exposition à l’acrylamide par l’alimentation chez une population potentiellement vulnérable pommes de terre durant les deux jours précédant le prélèvement et les concentrations des diff [...] CARACTÉRISTIQUES SOCIODÉMOGRAPHIQUES DES PARTICIPANTS ET DES REPRÉSENTANTS DE L’AUTORITÉ PARENTALE, DE LA POPULATION DE L’ARRONDISSEMENT D’AHUNTSIC-CARTIERVILLE, DE LA VILLE DE MONTRÉAL ET DE L’ÎLE DE MONTRÉAL. [...] Comité d’éthique de la recherche de la Faculté de médecine de l’Université de Montréal CIRC. [...] Institut national de santé publique du Québec 11 Importance de l’exposition à l’acrylamide par l’alimentation chez une population potentiellement vulnérable 3.3.1.1 Recrutement téléphonique à partir d’une liste de noms, d’adresses et de numéros de téléphone de résidents de l’arrondissement d’Ahuntsic-Cartierville, fournie par Échantillonneur ASDE inc.
health environment food water adolescence adolescents teenagers biology cancer chemicals diet aliments organic chemical potato urine health treatment nutrition facts label cancers international agency for research on cancer carcinogen étiquetage cancérogénicité cancérogène sucres acrylamide frites french fries circ xiii liste des sigles et des acronymes aa acrylamide aama n-acétyl-s 79-06-1

Authors

Normandin, Louise

ISBN
9782550713920 9782550713937
Pages
199
Published in
Ottawa, Ontario

Related Topics

All