L’application de ces principes et l’atteinte des résultats ciblés de la norme visent à réduire de manière rentable la prévalence de maladies présentes et endémiques au Canada et, par le fait même, à prévenir l’introduction de maladies émergentes et de MAE dans les fermes de bovins de boucherie du Canada. [...] Obtenir et partager les renseignements sur les animaux mélangés avec les anciens et les futurs propriétaires Le fait de connaître le statut de santé et le régime de santé animale des animaux mélangés permet aux futurs propriétaires ou gérants d’identifier les risques de maladies potentiels, de planifier et de gérer ces risques. [...] Norme nationale de biosécurité pour les fermes canadiennes de bovins de boucherie 15 Principe 2 Gestion des mouvements de personnes, de véhicules, d’équipement et d’outils Quel risque les mouvements de personnes, de véhicules, d’équipement et d’outils présentent-ils pour les animaux d’élevage? [...] Pour cette raison, obtenir les intrants de sources sécuritaires et fiables de la facon suivante : • l’eau provient de la source la plus propre disponible; • les aliments proviennent de fournisseurs appliquant des protocoles pour s’assurer que les matières premières sont récoltées, entreposées et transportées de manière à atténuer les risques de maladies; et • les médicaments et les suppléments pro [...] Norme nationale de biosécurité pour les fermes canadiennes de bovins de boucherie 23 De plus, gérer et entreposer les intrants de manière à assurer leur innocuité et leur efficacité en continu : • Protéger les aliments et les suppléments de la contamination : •. Protéger les balles de foin des animaux sauvages avec des clôtures et des bâches.