Pour terminer, l’équipe de projet remercie également les participants à la séance de travail sur le gaspillage de nourriture pour leurs observations utiles sur le problème du gaspillage de nourriture et les cartes des intervenants, ainsi que sur leurs précieuses propositions concernant les enjeux et les occasions clés relatives au problème de gaspillage de nourriture au Canada. [...] La carte du problème de gaspillage de nourriture (tableau 1) résume les conclusions de cette étude quant aux endroits où se produit le gaspillage de nourriture le long de la chaîne de valeur au Canada et aux raisons de ce gaspillage, les points chauds pour le gaspillage de nourriture et les personnes et organisations qui peuvent contribuer à réduire le gaspillage à chaque stade de la chaîne de val [...] Les principaux objectifs de la séance de travail consistaient à valider le problème de gaspillage de nourriture et les cartes des intervenants, ainsi qu’à cerner les enjeux et les occasions clés permettant de contrer le problème de gaspillage de nourriture au Canada. [...] Les points saillants de la séance de travail sont présentés dans la section 4. Quatrièmement, les idées tirées de la revue de la littérature, des entrevues auprès des intervenants, des données secondaires et de la séance de travail ont été utilisées pour élaborer les étapes stratégiques de haut niveau suivantes visant à contrer le gaspillage de nourriture au Canada. [...] Le Toronto Region Sustainability Program fournissait aux PME de la région du Grand Toronto un incitatif au financement avec un partage de 50 pour cent des coûts (jusqu’à concurrence de 4 000 $) pour une évaluation de la prévention de la pollution, ainsi que de l’aide technique pendant la mise en œuvre de la stratégie de prévention de la pollution.