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La gestion collective de l'offre dans les productions à risque et son tourant au Québec

17 Mar 2008

Cette étude sur la gestion de la presse québécoise, de documents officiels, de l’offre au Québec analyse les enjeux et les documents trouvés sur les sites Internet du conséquences possibles de la libéralisation du mouvement Via Campesina, de la coalition secteur agricole et les stratégies des acteurs face GO5, de la commission sur l’avenir de à cette menace de déstabilisation sociale, l’agricultur [...] D’une part, ils cette question : les partisans de la gestion de pensent que ce secteur de l’économie perd de l’offre et ceux de la libéralisation de plus en plus d’importance (baisse du nombre l’agriculture. [...] Les filières de revenus des agriculteurs face aux fluctuations cette industrie sont la pêche, l’agriculture, la économiques et à la baisse de prix de leurs transformation alimentaire, l’hôtellerie, la produits, et d’accroître leur pouvoir d’achat vis- restauration, le commerce de gros et de détail. [...] Durant les années 50, l’UPA elle-même, de la Coop fédérée, du comme les coopératives ressemblaient de plus conseil de la transformation agroalimentaire et en plus aux entreprises capitalistes et qu’elles des produits de consommation (CTAC), du limitaient leur action aux interventions sur le Conseil canadien de la distribution alimentaire marché, l’UCC s’est orientée de plus en plus (CCDA), de l’As [...] Elle privilégie une approche collective de mise En 2003, la gestion de l’offre au Québec en en marché des produits agricoles pour redonner faveur des producteurs de lait, de volailles et aux producteurs ce nécessaire rapport de forces d’œufs a profité à 8944 fermes, 14 617 dans la vente de leurs produits.
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Authors

Makungu, Nuah M

ISBN
9782892513448
Pages
17
Published in
Ottawa, Ontario

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