cover image: Les achats alimentaires des Québécois de 2006 à 2010 au regard de la saine alimentation /

Premium

20.500.12592/r2g9nv

Les achats alimentaires des Québécois de 2006 à 2010 au regard de la saine alimentation /

7 Feb 2014

Au regard des produits laitiers, la croissance des achats de yogourt a été manifestée à la fois au niveau des achats en Les résultats ont indiqué que les achats en dollars de la dollars et en volumes, une plus grande variété de yogourts grande majorité des groupes d’aliments ont augmenté de étant d’ailleurs offerte aux Québécois. [...] La présente étude porte sur les achats alimentaires des Québécois et fournit des informations pouvant être L’enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes utilisées par les nutritionnistes, les décideurs et acteurs (ESCC 2.2) conduite en 2004 a permis de mettre à jour œuvrant dans les secteurs de la santé, de les données sur la consommation alimentaire des l’agroalimentaire ou de la tran [...] En effet, en utilisant les données populationnelles les plus récentes sur la Source des données consommation alimentaire et les apports nutritionnels Les données de la présente étude proviennent des des Québécois, les aliments ont été sélectionnés sur la estimations des ventes d’aliments au Québec en volumes base de leur contribution aux apports en nutriments et en dollars pour les années 2006 à 2 [...] Au regard des aliments moins nutritifs, les boissons gazeuses et les grignotines avaient été Il est important de noter que les données et les calculs de consommées par un grand nombre d’adultes et de jeunes la présente étude n’incluent pas les achats d’aliments québécois et ces boissons contribuaient significativement dans les dépanneurs, les magasins à un dollar, les petites aux apports en calori [...] Les légumes représentent près de la des volumes d’achats alimentaires entre 2006 et 2010 moitié (49 %) des achats pour le groupe des fruits et sont présentées au tableau 3. On remarque que les légumes, les fruits 37 % et les jus de fruits 13 %. volumes d’achats de fruits et de légumes frais ont été stables au cours de cette période alors que ceux des jus Les achats pour le groupe des fruits et lég
health agriculture environment food economy food consumption food supply canada adultes bread beurre consumer goods produits laitiers diet aliments foods habitudes alimentaires food habits meat calcium beverage health surveys nutrition surveys dietary supplements quebec food and drink food industry and trade régime alimentaire nutrition facts label guide alimentaire canadien convenience store process industry margarine valeur nutritive nutriments déjeuner bœuf yogourt enquêtes nutritionnelles

Authors

Blanchet, Carole

ISBN
9782550698357 9782550698364
Pages
24
Published in
Ottawa, Ontario

Related Topics

All