cover image: La consommation alimentaire des adultes québécois selon le poids corporel

Premium

20.500.12592/mm0wdh

La consommation alimentaire des adultes québécois selon le poids corporel

17 Nov 2011

Dans le but de réduire le risque de maladies chroniques et d’assurer un apport suffisant en nutriments essentiels, la recommandation pour les adultes de 19 ans et plus est de 45 à 65 % pour les glucides, de 20 à 35 % pour les lipides et de 10 % à 35 % pour les protéines. [...] Institut national de santé publique du Québec 13 La consommation alimentaire des adultes québécois selon le poids corporel : exploration des données de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes 2.2 – Nutrition Tableau 5 Consommation moyenne de certains « Autres aliments » (en grammes) chez les adultes québécois de 18 ans et plus selon la présence ou non de surplus de poids Sans sur [...] Sans surplus de poids Surplus de poids 25 21,1 20 19,2 18,2 17,0* 17,6 15,5* 15 10 5 0 Tous Hommes Femmes Sexe Figure 7 Apport moyen en fibres alimentaires (en grammes) chez les adultes québécois de 18 ans et plus selon la présence ou non de surplus de poids *. Valeur significativement différente de l’estimation de la catégorie « Sans surplus de poids ». Institut national de santé publique du Québ [...] Tableau 9 Distribution des lieux de préparation des repas pris par les adultes québécois de 18 ans et plus, la veille de l’enquête, selon la présence ou non de surplus de poids Sans surplus de poids Avec surplus de poids Lieu de préparation des repas % IC % IC Maison exclusivement 46,2 39,3-53,0 47,6 42,0-53,3 Extérieur de la maison 53,8 47,0-60,7 52,4 46,7-58,0 Restauration 33,6 27,3-40,0 36,2 31 [...] Les Légumes et fruits sont des sources importantes de vitamines A et C, de potassium, de magnésium, de folate et de fibres alimentaires (Santé Canada, 2007b), et leur notoriété en matière de santé n’est plus à faire.
health food food consumption nutrition obesity adultes chemicals diet aliments habitudes alimentaires food habits meat physics body mass index nutrition surveys body weight obésité lifestyle quebec health treatment food and drink computing and information technology régime alimentaire intervalles de confiance determinants of health meal nutrient lipides indice de masse corporelle embonpoint repas collation obèses poids corporel poids fibres alimentaires enquêtes nutritionnelles

Authors

Lamontagne, Patricia

ISBN
9782550634614 9782550634621
Pages
67
Published in
Canada

Related Topics

All