En 1993, dans le but de mieux cerner les effets des politiques agricoles sur l’environnement, Agriculture et Agroalimentaire Canada a entrepris d’établir des indicateurs scientifiques de la qualité de l’environnement pour le secteur de l’agriculture et de l’agroalimentaire. [...] Les préférences sociales des Canadiens • d’attirer l’attention du public sur des questions ont aussi évolué : on se préoccupe maintenant environnementales importantes; de l’impact possible de la production alimentaire sur l’environnement — sur la qualité des sols, • de traduire les connaissances scientifiques et les de l’eau et de l’air ainsi que sur la biodiversité. [...] Bien • mieux expliquer les liens entre les effets que les IAE donnent la dimension historique du environnementaux de l’agriculture, de rendement environnemental, cette modélisation la réforme de la politique agricole, de intégrée de l’économie et de l’environnement la libéralisation des échanges et des mesures crée une meilleure capacité prédictive permet- environnementales ainsi que des causes co [...] Les chefs de file du participe à l’élaboration d’autres outils que les secteur agricole et les décideurs gouvernementaux agriculteurs peuvent employer pour prendre des entretiennent des rapports avec de plus grands décisions éclairées en matière d’aménagement groupes de producteurs, comme les groupements des terres et de gestion de la ferme, comme la sectoriels ou les groupements de producteurs pl [...] A. Introduction 5 • La section B donne de l’information et les des descriptions techniques plus détaillées sur indicateurs agroenvironnementaux qui sont liés chacun des indicateurs, en particulier les méthodes particulièrement à la gestion environnementale de calcul détaillées et des renseignements sur les de la ferme et à l’intensité de la production métadonnées.