cover image: L'agriculture écologiquement durable au Canada : Environmental sustainability of Canadian agriculture

Premium

20.500.12592/gxt2pj

L'agriculture écologiquement durable au Canada : Environmental sustainability of Canadian agriculture

5 Jul 2010

Les Canadiens exigent de présentés ici afin de tirer des observations générales à plus en plus que les agriculteurs et les transformateurs trou- l’échelle nationale sur la durabilité écologique du secteur vent le juste équilibre entre les objectifs de production et les agricole et agroalimentaire et les tendances connexes (voir méthodes de production respectueuses de l’environnement. [...] Indice de performance agroenvironnementale Indice de performance Indice de performance Le fer de lance de l’amélioration de la performance était les pro- risque d'érosion intégré risque de salinisation du sol vinces de l’Ouest, où l’agriculture est extensive et dominée par Changement du carbone Indice de performance les céréales et les oléagineux. [...] La performance dans les Prairies est 80 passée de la tranche des résultats désirés en 1981 à celle des 70 bons rendements en 2006 étant donné que le ratio des terres 60 cultivées sur les terres agricoles, la culture continue, la diversi- 50 fication de la production et les hausses appréciables de la pro- 40 duction de bovins et de porcs ont entraîné une augmentation de la quantité de phosphore pro [...] Les tendances de l’évolution du mode d’utilisation nomiques incitent à effectuer des changements de couverture des terres et de l’adoption de pratiques de gestion bénéfiques terrestre qui peuvent être utiles  (conversion de jachères en fournissent des renseignements très pertinents pour aider à pâturages) ou nuisibles (conversion de zones humides en ter- comprendre les résultats à partir des indic [...] En réaction conservation des zones riveraines, l’adoption de méthodes de aux débouchés commerciaux, les régimes de culture se sont di- conservation du sol, la gestion des terrains boisés et la rotation versifiés et la proportion d’oléagineux, de légumineuses et de des pâturages, surtout dans les régions agricoles où la capacité cultures fourragères a augmenté au détriment de celle de cé- d’habitat
agriculture environment climate change economics food recycling greenhouse gas global warming water sustainable agriculture natural resources chemicals culture recyclage ecosystem waste beverage plastic artificial objects life-cycle assessment natural environment environnementaux environnemental environnementales agriculture durable eaux usées dunnage secteur agricole écologiques plastique canettes
ISBN
9781100944012 9781100944029
Pages
266
Published in
Canada

Related Topics

All