cover image: Concentrations de plomb et de HAP mesurées dans les légumes de certains jardins communautaires de Montréal

Premium

20.500.12592/ck6zpg

Concentrations de plomb et de HAP mesurées dans les légumes de certains jardins communautaires de Montréal

20 Dec 2010

Concentrations de plomb et de HAP mesurées dans les légumes de certains jardins communautaires de Montréal Concentrations de plomb et de HAP mesurées dans les légumes de certains jardins communautaires de Montréal Monique Beausoleil, toxicologue Karine Price, toxicologue 2010 Une réalisation du secteur Environnement urbain et santé Direction de santé publique Agence de la santé et des services so [...] Les mesures effectuées pour les trois types de légumes montrent que les concentrations de plomb de la laitue de tous les jardins contaminés et celles des carottes de certains jardins contaminés sont plus importantes que les concentrations de plomb des mêmes types de légumes disponibles sur le marché. [...] En 2006, la Direction de l’environnement de la Ville de Montréal, en collaboration avec la Direction de santé publique de l’Agence de la santé et des services sociaux de Montréal (DSP) et le MDDEP, avait mis sur pied un programme afin d’évaluer les impacts de la contamination des sols de tous les jardins communautaires de Montréal.
environment food air pollution lead science and technology soil natural resources biology chemicals chemistry contamination des aliments food contamination horticulture irrigation legumes environmental pollution pluie sols soil pollution vegetable plant nature soil pollutants natural science natural environment factory and trade waste chemical substances community gardens polycyclic aromatic hydrocarbon pollution atmosphérique chimiques hydrocarbures aromatiques polycycliques pb fertilisation aromatiques fabaceae déchets industriels légumineuses jardins communautaires pollutants du sol mercure métallique

Authors

Beausoleil, Monique

ISBN
9782894949764 9782894949757
Pages
54
Published in
Canada

Related Topics

All