cover image: Les jeunes québécois à table

Premium

20.500.12592/7t4x9k

Les jeunes québécois à table

20 May 2010

Institut de la statistique du Québec L’étude sur l’alimentation des jeunes québécois a été subventionnée par le ministère de la Santé et des Services sociaux et coordonnée par Rosanna Baraldi, Direction des statistiques de santé de l’Institut de la statistique du Québec. [...] Repas et collations > de la contribution des repas et des colla- tions aux apports d’énergie, de protéines, À propos des mesures de glucides et de lipides des jeunes québécois; Les données concernant le type de repas ont été recueillies dans le cadre du rappel alimentaire de > des principales sources alimentaires d’éner- 24 heures. [...] Institut de la statistique du Québec 21 Les jeunes québécois à table : regard sur les repas et collations Le fait de sauter au moins un des trois repas est associé à des apports moins élevés d’énergie et de divers nutriments dans l’ensemble de la journée. [...] Dans certains groupes âge-sexe, les > les protéines, chez les 1-3 ans, les garçons apports moyens de calcium et de vitamine D, de 9 à 13 ans et les filles de 14 à 18 ans ; chez les jeunes qui ont sauté au moins un repas, > les glucides, les fibres et le calcium, dans sont aussi en deçà des apports estimés suffi- 32 tous les groupes à l’exception des 4-8 ans; sants. [...] Selon les enquêtes de confondues) et plus spécifiquement : nutrition menées au Québec en 1999 et en 2002, – d ans un établissement de restauration auprès de jeunes d’âge scolaire et préscolaire rapide (incluant les pizzérias et les comp- respectivement, les proportions de jeunes ayant toirs de commandes à emporter); pris fréquemment ou très fréquemment des repas du restaurant au cours d’une semain
health food nutrition adolescence adolescents teenagers diet foods habitudes alimentaires sucre calcium adolescent nutrition surveys dietary supplements quebec health treatment food and drink restaurant meal restaurant and catering breakfast margarine nutrient boissons sucrées collation nutritionnelle enquêtes nutritionnelles

Authors

Bédard, Brigitte

ISBN
9782550591047 9782550591030
Pages
60
Published in
Canada

Related Topics

All