Nous évaluons l'innocuité des médicaments et de nombreux produits de consommation, nous contribuons à l’amélioration de la salubrité des aliments et nous offrons de l'information à la population canadienne dans le but de l’aider à prendre de saines décisions. [...] L’objectif de cette enquête consistait à estimer le taux de BPA présent dans les produits alimentaires en conserve vendus au Canada afin de contribuer à la mise à jour de l’évaluation de l’exposition au BPA au sein de la population canadienne. [...] Ces produits représentaient une variété d'aliments importés et produits au pays, notamment un produit de pâtes en conserve, 15 produits de légumes en conserve de 7 marques, 6 produits de pâte de tomates en conserve de 4 marques, 41 produits de soupe en conserve de 5 marques et 15 produits de thon de 4 marques. [...] Pour chaque produit alimentaire en conserve, deux sous-échantillons de chaque échantillon ont été analysés, et la moyenne des deux analyses est présentée au tableau 1. Bureau d’innocuité des produits chimiques, Direction des aliments, Direction générale des produits de santé et 3 des aliments Enquête sur la présence de bisphénol A dans les produits alimentaires en conserve provenant des marchés ca [...] La teneur en BPA des produits de thon en conserve était la plus élevée en général avec des teneurs en BPA moyenne et maximale de 137 et de 534 ng/g*, respectivement.