cover image: Monographie de l'industrie cunicole au Québec

Premium

20.500.12592/r86szx

Monographie de l'industrie cunicole au Québec

2 Dec 2009

À la demande de la Régie, la Direction du développement et de l’innovation du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation a réalisé la présente monographie, qui couvre une période de cinq ans, soit de 2003 à 2007. [...] En comparant la consommation de viande de lapin à celle des autres catégories de viandes, on constate que la consommation des principales viandes a évolué différemment au fil des ans et que celle de la viande de lapin reste très marginale (tableau 3). [...] L’analyse des données d’ACNielsen concernant les dépenses de consommation réalisées dans les supermarchés du Québec permet de dégager certains constats sur la consommation de viande de lapin :. La popularité de la viande de lapin comparativement aux autres viandes de spécialité reste faible chez les consommateurs québécois. [...] La part du Québec dans la consommation de viande fraîche au Canada représente un peu plus de 27 %. Pour la consommation de viande de lapin, ce pourcentage se situait à 46,1 % en 2007, ce qui correspond à près de la moitié du marché canadien. [...] Bien informé et plus exigeant, il recherche de la qualité, de la fraîcheur, du bon goût et surtout, de l’originalité et de la variété.
health agriculture economics food economy consumer goods consumers economic growth meat rabbits sales sel economic sector quebec food and drink competition (companies) economy, business and finance market (economics) cuisine chair lipides culinaire culinaires cunicole viandes rouges lipidique cuniculture lapins élevage lapin (viande) rabbit meat industry

Authors

Cliche, Rosalie

ISBN
9782550576242 9782550576259
Pages
44
Published in
Canada

Related Topics

All