cover image: Monographie de l'industrie des légumes de transformation au Québec

Premium

20.500.12592/jx6wfv

Monographie de l'industrie des légumes de transformation au Québec

14 Dec 2009

Monographie de l’industrie des légumes de transformation au Québec Monographie de l’industrie des légumes de transformation au Québec MONOGRAPHIE DE L’INDUSTRIE DES LÉGUMES DE TRANSFORMATION AU QUÉBEC Nous remercions les nombreuses personnes qui ont rendu possible la réalisation de la présente monographie. [...] Monographie de l’industrie des légumes de transformation au Québec 1 La demande et les marchés 1.1 L’évolution de la consommation 1.1.1 La consommation mondiale À l’échelle mondiale, entre 2002 et 2008, les dépenses totales de consommation pour les légumes ont augmenté de 49 %, passant de 304 à 455 milliards de dollars américains (taux de change fixe et dollars constants de 2002). [...] Les exportations de la Chine représentent 19 % de la valeur des exportations mondiales, celles de la Belgique, 9 %, des États-Unis, 5 %, de la France et de la Pologne, chacune 3 %, du Canada, 2 %, et de l’Inde, 1 %. En 2006, les exportations et importations mondiales de légumes de transformation s’élevaient chacune à près de 10 millions de tonnes, pour une valeur de 11 milliards de dollars améri [...] Monographie de l’industrie des légumes de transformation au Québec 1313 2.3 La structure de mise en marché de la production Au Québec, depuis 1978, l’organisation de la mise en marché de la production de pois, de haricot, de maïs sucré et de concombre destinés à la transformation se fait dans le cadre du Plan conjoint des producteurs de légumes destinés à la transformation et d’une convention de [...] Selon cette classification, le secteur des légumes de transformation fait partie de l’industrie de la mise en conserve de fruits et de légumes et de la fabrication de spécialités alimentaires (3114), qui comprend deux sous-classes : fabrication d’aliments surgelés (31141) et mise en conserve, marinage et séchage de fruits et de légumes (31142).
china innovation agriculture economics food pesticides retail economy science and technology canada compétitivité economic growth horticulture vegetables biofuel economic sector sécurité alimentaire competition (companies) economy, business and finance commodity market chaîne de valeur distribution (marketing) dunnage légumes légume canning (food preservation method) magasins cintech agroalimentaire marques de distributeur bonduelle légumes en conserve canned vegetables frozen vegetables légumes congelés
ISBN
9782550578536 9782550578543
Pages
52
Published in
Canada

Related Topics

All