cover image: Habitudes alimentaires, activité physique et poids corporel : Food habits, physical activity and body weight

Premium

20.500.12592/qk44cr

Habitudes alimentaires, activité physique et poids corporel : Food habits, physical activity and body weight

14 Jul 2008

Après plus de dix ans, il devenait indispensable • Habitudes de vie en matière de consommation pour la Direction de santé publique du Conseil cri de la d’alcool, de drogues et participation aux jeux de santé et des services sociaux de la Baie James hasard et d’argent (CCSSSBJ) de disposer d’un nouveau portrait de l’état de santé de sa population. [...] L’enquête de 2003 avait donc • Pratiques préventives et changements pour améliorer pour objectif de fournir des renseignements à jour sur les sa santé principaux problèmes de santé et leurs déterminants afin • État de santé, espérance de vie et limitation des de mieux planifier, administrer et évaluer les divers activités programmes sociaux et sanitaires de la région. [...] Les analyses dévoilées présentent à CYCLE 2.1, IIYIYIU ASCHII, 2003 la fois les résultats de divers aspects de la santé des résidents d’Iiyiyiu Aschii, mais offrent aussi des Cette enquête a été effectuée au cours de l’été 2003 comparaisons avec les données de 1991 pour la région, et auprès d’un échantillon représentatif des résidents de 12 les données de 2003 pour le reste du Québec (Santé ans et [...] Les comparaisons avec Selon Ingrid Keller de l’Organisation mondiale de la l’ensemble du Québec ont, pour leur part, été ajustées santé, l’augmentation de la consommation de fruits et afin de prendre en compte les différences entre la légumes dans le monde constitue un enjeu de santé structure d’âge de la population d’Iiyiyiu Aschii et celle majeur à l’échelle mondiale (Keller, 2005). [...] La consommation de fruits et légumes permettrait ne concernent cependant que les Cris âgés de 15 ans et aussi de réduire les risques de maladies chroniques telles plus et incluent un ajustement des proportions qui tient que les maladies cardiovasculaires, le diabète, l’obésité et compte de cette modification dans la structure d’âge de la le cancer.
food security health economics food science and technology psychology nutrition obesity canada adolescence cancer diet habitudes alimentaires food habits surpoids social sciences vegetable health surveys body mass index physical fitness nutrition surveys body weight obésité quebec health treatment diseases and conditions santé publique activité physique james bay project nutrient valeur nutritive nutriments embonpoint imc cree indians obèses poids corporel condition physique poids du corps enquêtes de santé bicyclette aptitude physique cris (indiens)

Authors

Nolin, Bertrand

ISBN
9782550529026
Pages
27
Published in
Canada

Related Topics

All