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Le pH de l'eau potable : pH of drinking water : document for public comment

9 Jan 2015

Le contrôle du pH est important durant le traitement de l’eau potable afin de maximiser l’efficacité du traitement, et dans le réseau de distribution, afin de contrôler la corrosion et de réduire le relargage du réseau et des éléments de plomberie. [...] La plage acceptable de pH de 7 à 10,5 devrait offrir aux installations la latitude requise pour atteindre les objectifs en matière de qualité de l’eau et limiter les concentrations de contaminants et la corrosion par la combinaison de traitements adaptés aux matériaux du réseau de distribution et de la plomberie domestique. [...] L’analyse sur place des paramètres de la qualité de l’eau comprend le pH, la concentration résiduelle de chlore, la turbidité et la température afin d’obtenir les conditions de base pour dégager les tendances propres à la qualité de l’eau à travers l’usine de traitement. [...] De plus, la surveillance de ces paramètres et d’autres paramètres de la qualité de l’eau, dont le carbone inorganique dissous, l’alcalinité, les nitrates et les nitrites, aide l’exploitant à maintenir la qualité de l’eau dans le réseau de distribution et à détecter les changements qui peuvent entraîner de la corrosion. [...] L’alcalinité est la mesure de la capacité de l’eau à neutraliser les acides, tandis que l’intensité du pouvoir tampon est la capacité de l’eau à offrir une résistance aux fluctuations de pH causées par l’ajout de produits chimiques de traitement de l’eau ou par des changements de la 11 pH Pour consultation publique qualité de l’eau dans le réseau de distribution.
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49
Published in
Ottawa, Ontario

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